当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

怀来县“木兰有约”普法讲座活动走进存瑞中心校

发布时间:2018-03-09  信息来源:存瑞镇

 

为做好幼儿儿童维权,预防侵害幼儿儿童犯罪,最大限度维护妇女儿童利益,关爱留守妇女儿童,积极促进校园安全建设2018年3月8日怀来县人民检察院联合县妇联开展了“木兰有约”普法讲座暨女检察官牵手留守妇女儿童爱心活动,活动在存瑞镇存瑞中心校举行,存瑞镇妇联、中心校副校长、老师、学生共计70余人听取了专题讲座。
讲座中,怀来县人民检察院检察官张萍为大家详细讲解了什么是法律,什么是犯罪行为,什么是违法行为,分析了未成年人犯罪的原因、后果以及如何预防犯罪,并结合自己的工作经验和法律知识,为大家总结了面对不法侵害时的自救、求救、逃生方法,进一步引导学生增强法制观念、提高法律意识,加强自我防范,学会用法律武器保护自身的合法权益。
讲座结束后,检察官张萍和县妇联副主席程艳为大家分发了宣传单,解答了老师们的疑惑和问题,普法效果显著。
 

相关信息

图片新闻更多>>