当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

醉美桑园聚英才,异彩纷呈庆佳节

发布时间:2018-03-09  信息来源:桑园镇
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节是我们中华民族的传统佳节,春节不仅是一个百姓合家团聚的节日,更是民众娱乐狂欢的日子。桑园镇的父老乡亲在欢声笑语中度过了一个愉快而又难忘的春节。
我镇大多数村都有自己的秧歌队,农闲时丰富娱乐生活。较为突出的是万窑村广场舞健身队和沙营村侯家班晋剧团。万窑村广场舞健身队成立于2012年,由村里30多人自发组成,广场舞、扭秧歌都是她们的拿手绝活,曾经参加过张家口网络春晚的选拔赛,先后到王家楼、大黄庄、东八里等多个乡镇演出,好评如潮。沙营村侯家班晋剧团已有二百多年的历史,重新成立于2004年10月的剧团现有演职人员六十多人,这个剧团在历史上曾经汇集了沙营村侯家班的老艺人,这些老艺人经过舞台生活的千雕百琢形成了自己一套独特的表演风格,唱腔,在群众中留下很深的印象和很高的威信,并传授给现在的新演员。剧团经常深入基层一线演出,涉及周边各村及其他各乡镇,并到桑园中学、职教中心等中小学宣传古老的戏曲文化,现在的沙营侯家班晋剧团还有自己编排的舞蹈和小品,呈现出一派兴旺发达的景象,承办了 春节期间的多台晚会和社火表演。
 
在美丽乡村逐步完善以及在全镇人民决胜小康的阶段,桑园的百姓招才纳贤,用自己的方式传承和延续着中国的传统文化,并在佳节之际为父老乡亲带来欢快和喜悦,更为每一位勾勒出喜气洋洋、幸福安康的最美图画。

 

相关信息

图片新闻更多>>