当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

瑞云观乡多举措做好全国“两会”信访维稳工作

发布时间:2018-03-12  信息来源:瑞云观乡

 

为切实做好2018年全国“两会”期间信访维稳工作,营造和谐稳定的社会环境,瑞云观乡高度重视、周密部署、紧密安排,多举措做好信访维稳工作。
一是切实做好不稳定因素排查化解工作。对该乡可能影响社会和谐稳定的矛盾纠纷和苗头隐患进行全覆盖、无疏漏的排查,切实做到底数清、情况明。对排查出的不稳定因素,要逐人建立领导包案化解台账,落实领导包案,组织专人负责化解,努力做到“早解决、不积累、不上交”。
二是切实推进信访事项办理工作。对省、市、县交办转送的信访事项,该乡因案施策、逐案化解,努力挺高信访事项办结质量,提升满意度,确保“案结事了、停访息诉”。
三是切实做好值班和信息报送工作。该乡严格执行24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通。要密切掌握社情民意,通过各种渠道和方式及时掌握行动性、预警性、内幕性情报信息,确保敏感信息在第一时间发现、第一时间处置、第一时间报告,严禁迟报、漏报、瞒报。
四是切实强化工作纪律严格责任追究。全国“两会”期间,要落实省、市、县信访工作责任制实施细则,狠抓工作责任落实。对因工作不到位、责任不落实,导致全国“两会期间”发生赴京到省集体上访、重复上访和赴京非正常上访事项的,要一律严肃追责。

相关信息

图片新闻更多>>