当前位置:首页 > 动态 > 要闻转载

回建调研项目建设:践行新发展理念 提升项目建设水平 推进高质量发展

发布时间:2018-03-12  信息来源:政府办

回建在调研项目建设时强调

践行新发展理念提升项目建设水平 推进高质量发展

张家口新闻网讯(记者 郭晓通) 311日, 市委书记回建深入到我市部分企业,就项目建设工作进行调研。 他强调,全市各级各部门要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行新发展理念,提升项目建设层次和水平,着力构建现代化产业体系,推进经济高质量发展。市政协副主席、经开区党工委书记侯有龙参加调研。

回建先后到经开区燕兴机械有限公司, 桥东区盛华化工有限公司、 张家口卷烟厂有限公司, 宣化区骞海鼓风机制造有限公司、 国玉陶瓷有限公司、河钢集团宣工公司,进行了调研。每到一处,回建都深入车间生产一线,详细询问了解企业生产运行、经营情况, 并与企业负责人一起探讨加快发展的方法和途径。 他鼓励企业要解放思想, 勇于创新, 对标先进, 积极培育精益求精的工匠精神, 大力推进企业精细化管理,提高产品竞争力, 占据更多的市场份额。

调研中, 回建指出, 推进张家口又好又快发展, 关键要靠一个个项目作支撑。 全市各级各部门要进一步强化项目理念、 项目思维和项目意识,把项目建设记在心里、扛在肩上、 抓在手中, 推动项目建设不断取得新突破。他强调,要深入践行创新、协调、绿色、 开放、 共享的发展理念, 围绕推进供给侧结构性改革, 统筹谋划和推进项目建设;要聚焦项目建设, 强力推进招商引资工作,壮大市场主体;要加快传统产业转型升级, 培育壮大战略性新兴产业, 不断提升经济增长的质量和效益;要持续优化营商环境,及时帮助企业解决困难和问题,切实提高服务质量和服务效率。

回建还深入到宣化区春光乡,询问了解了基层干部的学习、工作情况。他鼓励基层干部要勤于学习,通过学习不断提升自身素质和技能,提升工作落实的执行力,提升工作成效和质量。

 

相关信息

图片新闻更多>>