当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

县妇联举办庆“三八”总结表彰大会暨“家风家训”培训会

发布时间:2018-03-12  信息来源:政府办

“三八”国际劳动妇女节来临之际,全县各界妇女围绕“巾帼心向党,共建新时代”主题开展丰富多彩的庆祝活动。县妇联以“庆‘三八’总结表彰大会暨‘家风家训’培训会”的形式为全县女性同胞庆祝节日。

36,县妇联召开妇联系统工作会暨庆“三八”家风家训培训会。县妇联十届执委,各乡镇妇联,县直科局妇委会,学校和两新组织的妇女工作者和部分受表彰的先进集体和先进个人约200余人参加会议。县委常委、农工部长李春堂、县人大副主任侯占芳出席会议。

会上,县妇联主席戴树伟对2017年的工作进行了总结回顾,并结合十九大精神和当前妇联改革具体任务,对2018年工作重点进行了安排部署。2018年县妇联将在持续推动基层妇联改革进程中,创新基层组织设置,加强妇女干部学习培训,广泛开展巾帼标兵宣讲活动,动员妇女群众投身脱贫攻坚,在创业发展和文明城市创建等中心工作中不断提升“巾帼建功”和“巾帼文明岗”等品牌活动。

县委常委农工部长李春堂在会上作了重要讲话。李春堂对过去一年妇联工作给予了充分肯定,并对未来工作方向提出了明确要求。李春堂指出,过去的一年,全县广大妇女积极响应党的号召,紧跟时代发展步伐,大力弘扬自尊、自信、自立、自强精神,在各行各业开拓创新、奋发进取、扎实工作,为夺取全面建设小康社会新胜利创造出了令人瞩目的辉煌业绩,涌现出一大批具有鲜明时代特征的巾帼岗位能手和巾帼文明岗。他希望在新的一年,全县广大妇女同胞要认清使命和责任,坚定走“生态第一、创新引领、跨越赶超”新路,以不让须眉的巾帼之志,在实现怀来快速发展的征程上绽放夺目光彩。

会上强调,家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的基点, “好家风、好家训”是2018年县妇联落实习近平总书记对家庭建设重要论述,开展家庭活动的重要载体。在推进“好家风好家训”活动中,县妇联和县文明办对21户“五好”家庭、83户“文明家庭” 进行了联合表彰。县人大副主任侯占芳为获得“文明家庭标兵”的20户家庭代表颁发了荣誉证书,并希望这些来自不同领域的优秀家庭积极发扬典型示范引领作用,为提高县域文明程度贡献家庭力量。最后,市委党校刘建玲教授为大家围绕“好家风好家训,助推社会好风气”进行了讲座授课,并从什么是家风,家风的重要性,怎样培育良好家风三方面进行了生动有趣的讲解,并运用中外名人和寻常百姓事例直观地引导大家注重家风,起到培训定调,具体指导的实用效果。

 

相关信息

图片新闻更多>>