当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

县委书记孙晓函主持召开后进村整治“百日攻坚”行动调度会

发布时间:2018-03-12  信息来源:政府办

 

389日,县委书记孙晓函主持召开后进村整治“百日攻坚”行动调度会。县领导张多顺、李桂忠、李忠禄、王永、李春堂、牛义军、刘增光、黄晓静出席会议。

会上,各乡镇负责同志围绕农村两委换届准备、后进村整治“百日攻坚”行动以及信访稳定等工作情况进行了汇报。与会领导以及县直相关部门负责同志根据各乡镇工作实际,提出了下一步工作建议。

据了解,我县各乡镇高度重视两委换届、后进村整治和信访稳定工作,按照县委县政府统一部署,乡镇党委班子主要领导多次深入各村开展专题调研,进行研判分析,大力实施整顿,结合年度工作表现和考核结果,对村两委班子结构和工作现状进行摸底调查,并分为好、中、差三类。较好的村发挥优势、打造亮点,中等村分类升级、集中晋位,较差村结合实际制定整改措施。同时,在信访维稳方面加强组织领导,严格执行接访制度,对信访人员进行重点稳控,确保社会稳定。

 

 

县委书记孙晓函指出,我县各乡镇总体工作平稳、作风踏实、措施得力,值得肯定。要继续在党建工作上提高重视,把村两委换届工作,作为今年上半年的重点。要加强制度创新,选拔一批政治素质高、业务能力强的年轻干部,争取换出新朝气、新气象。要加强教育,宣传正能量,树正气、治歪风,严厉打击黑恶势力。新班子成立后,各村要发挥产品资源优势,抓住新机遇,在招商引资、项目发展、旅游开发、民生保障上下足功夫,促进工作再上新台阶。

孙晓函要求,各乡镇要严格按照省委、市委和县委的要求,把握政治方向,在思想上认识到位,并结合各村实际,认真研究举措,提高村书记、村主任“一肩挑”比例。要加强后备干部的培养,通过培训、学习、参观等方式,促进工作能力进一步提升。要继续加大发展党员的力度,确保干部队伍后继有人。

孙晓函强调,信访问题是表象,根源在党委,在支部,在党建工作的薄弱和涣散,归根到底是政治责任问题。维稳工作任务量大的乡镇党委要从思想根源上查找问题,认真剖析、抓住矛盾、找准症结、研究措施。要在深刻警醒、深刻反思的基础上找方法、找目标、找榜样,切实转变工作作风。

孙晓函要求,各乡镇要对县领导和相关部门提出的具体意见进行认真研究和整改。县委县政府将作为各乡镇坚实的后盾,全力支持各项工作稳步推进。组织部、县委办要制定工作计划,对各乡镇汇报的情况做好梳理,将全县279个村,按照经济发展水平、党建工作水平、班子建设水平等情况,进行全面把控,并分为好、中、差三类,将好村值得借鉴的,中等村需要继续保持的,差村存在的问题情况进行梳理,并综合县领导和县直相关部门的意见,对下一步换届工作提供指导。特别是要深入分析后进村存在的问题,一一对应、对号入座提出具体整改意见和措施。宣传部要将各乡镇的工作情况以专题形式进行综合述评,统一播出,并要求乡镇党委组织村书记统一收看、学习。要自掘家丑,把问题一一亮出来,并结合整改措施,形成报告,上报市委市政府,争取上级具体的指导和意见。

期间,孙晓函还对乡镇党委书记党建述职,县直部门深入乡镇巡回督导以及打击黑恶势力和拉票贿选专项整治等工作提出指导意见。(信息来源:怀来之窗 文字/志强 牛菲   摄影/慧军)

相关信息

图片新闻更多>>