当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

怀来这个服务区很高档,还不在高速路上,你应该去看看!

发布时间:2018-03-13  信息来源:交通运输局

出门远游免不了长时间驾驶,有时路途遥远,难免需要中途休息,那么问题就来了,在高速路你见过服务区,万一你不跑高速、在国道省道等干线公路长途驾驶,一个高质量的服务区是不是在某些、特别是某些你懂得的关键时刻最需要呢?

思维惯性使我们认为,有吗?没见过,不可能......

312,国道110线举行了沙城服务区竣工验收仪式。来来来,这回有了,没见过可以来看看,不可能的事瞬间就可能了。

为营造畅、安、绿、美的交通氛围,打造舒适交通环境,提高国省干线公路服务水平,按照省市交通运输主管部门部署,交通运输局以建设干线公路服务区为工作重点,在国道110线K123+100处,所在路线为二级公路,利用北侧现有废弃的沙城收费站前广场建设,沙城收费站及站前广场现状总占地4522平方米,其中服务区总占地面积2733平方米,其中利用沙城收费站南侧1008平方米新建服务区房建设施和小车停车区,服务区内设置公厕、休息室、值班室、工具间、泵房等服务设施,中部设置小车停车位6个,利用站前广场1725平方米,设置大车停车位8个。

事实清楚,证据确凿,看来是真的!

验收当日,市公路管理处业主单位县交通运输局、县质量监督站、河北德诚工程项目管理有限公司、项目办、河北大地建设科技有限公司,施工单位和接养单位等相关人员,这阵势不小,都过来说道说道。

接收单位沙城养护中心、建设单位、设计单位、监理单位、施工单位、质量管理监督、接收单位一个也不少的表述意见、汇报过程,经核查验收、综合评审,各单位形成一致意见,认为该建设工程全过程管理符合国家基本建设程序,执行现行法律法规和强制性条文,所有工程全部合格,满足设计要求,符合国家验收标准。

其实,在这之前,项目建设的监理、质量监督、勘察、设计对合同履约情况、勘察、设计过程情况及各个环节国家规范、工程建筑强制性标准的执行情况都处于全程监管之下,招投标公开透明,严格规范,每一个步骤的影像、文书、数据等资料在案可查,每一个环节的责任归属清晰明确。

服务区建设项目的建成大大提升了国道G110线的服务设施功能,为使用者提供了一个安全、舒适的休息服务场所,对保障行车安全、保证运输效率、缓解驾驶员在生理上的过度疲劳和车辆使用上的极限状况起着十分重要的作用。

 

相关信息

图片新闻更多>>