当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

市司法局局长张向东到怀来县司法局督导检查全国“两会”安保工作

发布时间:2018-03-13  信息来源:司法局

3月12日,张家口市司法局党组书记、局长张向东一行到怀来县司法局督导检查全国“两会”安保工作。

张向东局长一行首先来到县公共法律服务中心。在社区矫正中心,他通过实时监控系统现场抽查了部分社区服刑人员的手机定位监控情况,对我县高达90%的手机定位率表示满意。张局长强调,社区矫正是司法行政工作的重中之重,特别是在全国“两会”等重点期日,更要严看严管。要严格落实入矫宣告、日常监管、教育等各项执法措施,强化社区服刑人员的在刑意识,维护法律的尊严。他提出,今后全市将逐步推广利用手环定位进行管控,怀来要先试先行。

在县人民调解中心、公证处、博远律师事务所和法律援助中心,张局长详细了解了矛盾纠纷调处、办证、办案以及法律援助情况,向法律援助中心值班律师询问了当日接待情况,查看了无障碍通道和便民利民设施,查阅了法律援助电子档案和台账。张局长认为,怀来县公共法律服务中心因地制宜,整合了全县法律服务资源,能够满足为群众提供“一站式”法律服务的需求。他要求,县级公共法律服务中心要深入贯彻落实司法部提出的“以公共法律服务体系为纲,统筹推进,纲举目张”的改革总要求,进一步优化配置法律服务资源,明确职能定位,主动吸附和化解民间矛盾纠纷,为广大群众提供触手可及的法律服务,更好地为党委政府分忧,为维护稳定出力。

张局长一行来到沙城镇司法所,与工作人员座谈交流。他强调,基层司法所是维护稳定的“前沿”,要随时掌握村居、社区、企业等最基层的矛盾纠纷排查化解情况,要勤沟通,多指导,充分挖掘基层调解组织的潜力,提高调解队伍的能力,力争将大部分矛盾纠纷化解在基层。

在局机关,张局长查看了我局“怀来普法”头条号和“怀来司法”公众号运行情况,并亲自扫码关注。他强调,“微普法”是趋势,怀来在新媒体普法方面已经积累了丰富经验,下一步需要继续拓展关注人群,提升全社会关注度,打造好线上线下相结合的法律宣传教育平台,真正让法治理念深入人心。

    通过检查,张局长对我局的公共法律服务中心和司法所建设给予高度评价。他认为,怀来司法局完全领会了市局提出的“四个一把手”工程的要求,整体工作居于全市一流水平。他强调,下一步要更加深入领会司法部和省司法厅关于司法行政体制改革的总要求,以公共法律服务体系建设为总抓手,在运行管理上实现再精准,在业务水平上实现再提升,在工作作风上实现再转变,在思维理念上实现再更新,以昂扬的斗志,一流的业绩,力争成为全省司法行政系统的旗帜。

相关信息

图片新闻更多>>