当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

县农牧局农广校农药经营人员培训班第一期正式开班

发布时间:2018-03-14  信息来源:广播电视台

为强化怀来县广大农药经营人员的业务素质和诚信守法经营意识,规范农药经营人员的安全管理水平和准入资质。312,县农牧局农广校第一期“农药经营人员培训班”在县农牧局视频会议室正式开班,县农广校和种子监督检验站有关负责人参加。

据了解,全县农药经营人员培训分为两期,每期培训时长为7天,本次培训是第一期,将对来自全县17个乡镇68名农药经营者进行培训。

此次培训的内容非常丰富,理论性、针对性都比较强,培训采取集中培训和研讨交流相结合的模式。培训内容主要有:贯彻农药管理条例、保障农药安全;农产品质量安全;植保基础知识;农药基础知识;玉米作物病虫害发生与防治技术;计算机应用基础;蔬菜病虫害发生与防治技术;葡萄病虫害发生与防治技术;农药经营许可管理办法、农药经营规范。为学员发放必修课《农产品质量安全读本》、《绿色农业植保技术》等5本教材;专业课《黄瓜疑难杂症图片对照诊断与处方》、《玉米病虫害防治彩色图谱》等5本教材。

通过培训,农药经营人员将掌握农药管理相关法律法规规章的有关规定,具备与所从事农药经营活动相适应的农药和病虫害防治专业知识,能够指导安全合理使用农药,达到所从事农药经营岗位技能基本要求,经考核合格后,颁发培训合格证书。

 

相关信息

图片新闻更多>>