当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

县应急办、森林防火办公室举行森林消防队扑火演练

发布时间:2018-03-14  信息来源:广播电视台

312上午,怀来县应急办、森林防火办公室组织四个专业扑火队,在石盘口村举行了春季森林消防队扑火演练。

在演练现场记者看到,四个森林消防队以及森林公安局刑侦治安大队乘坐消防车依次进入演练现场,列队报告接受扑火指令。演练现场共设两个火点,在每个火点分别放置一个发烟罐。接到指令后,四个专业扑火队携带扑火装备,从不同方向冲向事先放置好的发烟罐火点,利用高压水枪、风力灭火机等灭火器具,对着火点进行合围灭火。演练结束后,有关领导对防火演练成果以及存在的问题进行了点评。

此次演练坚持“预防为主、积极消灭”的方针,从“扑大火、救大灾”的准备出发,提高全县森林火灾应急处置,特别是火灾扑救指挥能力,最大程度减少森林火灾损失,切实保障人民生命财产和森林生态安全。

 

相关信息

图片新闻更多>>