当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

我县2018年第一批产业项目集中开工仪式成功举办

发布时间:2018-03-30  信息来源:政府办

 

329上午,我县举行2018年第一批产业项目集中开工仪式。当天,友联同兴非标模具数控机加工生产项目、哈成伟业非标模具数控机加工与OEM机床刀具生产项目、汇宇恒业全自动机器人检测设备及非标军工智能系统研发中试项目、科索精密机械自动化生产线项目、利博蒙智能终端系统与设备研发生产项目、航宇兴达无人机、卫星零部件生产及小型无人机组装项目、正达信通物联网大数据平台项目、卡米特物联信息化研发与制造8个项目实现同步开工,为我县经济社会发展注入了新动力,增添了新动能。

 

 

县委书记孙晓函、县长王鸿飞、县委副书记张多顺、县政协主席杨聚庭、沙城经济开发区管委会常务副主任朱群德等四大班子领导出席开工仪式。

 

 

县委常委、常务副县长张振军主持仪式

 

 

仪式上,朱群德介绍了集中开工项目情况,北京友联同兴机电设备有限公司负责人做了表态发言。记者在现场了解到,2018年,我县将按照党的十九大“把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳等领域培育新增长点、形成新动能”的要求,特别是围绕习近平总书记提出的“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”理念,坚定走好“生态第一、创新引领、跨越赶超”新路,大力发展“2+1绿色主导产业,以项目建设为统领,以园区、生态、环保等领域建设为抓手,创新发展理念,优化产业格局,推动供给侧结构性改革,全力打好“五大攻坚战”,努力实现县城经济社会更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。今年列入省级重点项目计划4个,市级重点项目计划12个,实施县级重点攻坚项目83个,总投资达1894亿元,其中重点攻坚产业项目38个总投资834亿元。

 

 

县长王鸿飞在讲话中指出,今年的第一批重点产业项目开工仪式,既表明了县委、县政府坚定抓产业、持续抓项目的鲜明态度,又是对全年各项工作一次集中动员。抓项目就是抓发展!近年来,全县上下团结一致,持之以恒,克服一切困难,狠抓实体经济,全县项目建设实现大突破,产业发展实现大提升,为怀来进位争先、跨越发展注入了强劲动力。3月初,去年落地的总投资750亿元的20个项目已经全部复工。今天,总投资10亿元的8个新项目集中开工。充分说明怀来的投资环境、对外吸引力在不断增强,怀来发展的质量和后劲在不断提升。

他要求,全县上下要乘势而上,讲大局、求发展,千方百计为企业排忧解难,为重大项目落地保驾护航。同时,各项目单位要树立战略眼光,加大资金投入,合理调配人员,配合好有关乡镇和部门工作,全力抢工期、抢进度、强效益,确保项目高标准实施、高效率推进、高质量完工。

 

 

县委书记孙晓函宣布2018年第一批产业项目集中开工

随着县委书记孙晓函宣布2018年第一批产业项目集中开工,现场3架无人机盘旋于上空,10余辆卡车集体鸣笛,缤纷的彩带迎风飞扬,将气氛推向高潮。(信息来源:怀来之窗 文字/张鑫磊 牛菲

摄影/张伟)

相关信息

图片新闻更多>>