当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

县委常委、宣传部长王俊英到王家楼回族乡调研

发布时间:2018-04-10  信息来源:政府办

 

44,县委常委、宣传部长王俊英到王家楼回族乡就当前主要工作进行了调研,县委宣传部常务副部长解砚辉、副部长赵娟、文明办主任郭耘陪同调研。

在乡政府会议室,王部长与乡党委班子成员及部分村支部书记进行了座谈交流,王家楼回族乡党委书记季玉顺就精准脱贫、后进村转化、两委”换届、信访稳定、涉军、防火等工作做了详细的汇报。

王部长在调研中强调:精准脱贫工作要保持良好的工作作风,按照中央、省市政策,规范使用各项扶贫资金,同时从民政部门申请一些帮扶资金和项目,增加农民收入,乡和村给予招工等方面照顾。后进村转化工作各后进村要谋划发展思路,从本村实际出发,认真研究发展生产的路子,引导农民劳动致富,乡镇要根据上级政策和精神督促较差村做好后进转化工作,争取早日摘掉后进村的帽子。“两委”换届工作要提高对换届工作的认识,贯彻全面从严治党向基层延伸的要求,把“有本事、能带富,肯干事、干成事,自身正、威信高”的人才选上来,配强村“两委”班子,工作中要严把换届程序,严把选情稳控、严把换届纪律,确保村 “两委”换届工作平稳完成。信访稳定工作要坚持以人为本,切实维护群众的根本利益,把立足点放在促进为信访群众解决实际问题上,要牢记“群众利益无小事”的道理,设身处地对待信访群众反映的问题,对法律和政策有明确规定的,要采取措施,及时解决,对不能解决的,要做好深入细致的说服教育工作,坚决防止“大闹大解决、小闹小解决、不闹不解决”的现象。涉军工作要统筹推进优抚安置各项工作,从源头上解决他们普遍关心的利益问题,统一政策执行标准,搞好个案解困工作,加快涉军遗留问题解决。防火工作要加大巡查力度,做好重点地段重点防范,严厉打击非法用火行为,严控野外火源,严防发生火灾。

会后,王部长一行来到东洪站村和旧站堡村以及延崇高速出口处进行了实地调研。(信息来源:怀来之窗)

相关信息

图片新闻更多>>