当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

我县召开县委常委扩大会议

发布时间:2018-04-10  信息来源:宣传部

我县召开县委常委扩大会议 孙慧军摄

49上午,我县在政务楼第三会议室召开县委常委扩大会议。县委书记孙晓函、县长王鸿飞、县委副书记张多顺、人大主任刘建武、政协主席杨聚庭等县四大班子领导出席会议。县直各部门,各乡镇主要负责人参加了本次会议。

会上,与会县领导简要汇报了上次县委常委扩大会议议定事项落实情况、前一阶段工作情况、下一阶段安排及包联领导深入较差村,调研指导情况。会议还书面传达学习了王东峰同志在省委十三届人大常委会第二次会议结束时的讲话精神、传达学习了省委《关于认真贯彻执行〈统计违纪违法责任人处分建议办法〉的通知》、听取了县纪委、监察委关于监察体制改革和第一季度纪律审查工作进展情况汇报、传达学习了市扫黑除恶专项斗争领导小组《关于省委第三督查组对怀安县、赤城县扫黑除恶专项斗争督导检查的通报》,听取了县委政法委扫黑除恶专项斗争进展情况汇报、传达学习了省委办公厅《关于深化机构改革期间机构编制和干部人事工作有关要求的通知》、书面传达学习了省委《关于进一步加强基层党的建设的意见》、书面传达学习回建书记的来信精神,讨论研究我县贯彻落实意见、书面传达学习省委办公厅《关于近一个时期全省纠正“四风”和作风纪律专项整治查处典型问题的通报》、书面传达学习了省委《关于印发〈河北省党务公开实施细则(试行)〉的通知》、通报了我县房地产行业发展现状、书面传达了学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神、书面传达学习了汪洋同志在基层扶贫干部座谈会上的讲话精神和省市委相关要求。书面传达学习了省委关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神的通知,并提出我县贯彻落实意见、传达学习了全国“两会”精神和习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神、传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神。

会议期间,县委书记孙晓函强调,从汇报的总体情况来看,我县经济社会各项事业稳步推进,重点项目有进展,社会和谐稳定,防火工作管控有力,这些成绩的取得与大家的辛勤工作密不可分,我们要继续保持干劲。孙晓函要求,沙城经济开发区要加大西山无人机和航天五院项目的推进力度,加快沙城区域腾笼换鸟的步伐,确保在最短的时间内取得实质性进展;脱贫攻坚方面,领导干部要勇于担当,准确把握大局,解决好社会公平正义的问题,并有针对性地开展帮扶;教育工作方面,要盯紧中华女子学院的引入,加大沙城中学教育人才的引进力度,通过借脑、借智、借力,全面提升学校的教育教学水平;各级领导干部要高度重视城区棚改工作,切实担负起责任,多花一些心思,做到未雨绸缪。

谈到领导包联工作时,孙晓函指出,村风、民风是政风、党风的体现,各级领导干部一定要进一步强化为民服务的意识,开展扎实细致的调研工作,多为群众解决实际困难和问题。从调研的情况看,有些农村的村容村貌依然存在脏乱差的现象,农民的收入大多还是依靠种地,作为党员干部,改善农村的生产生活条件是我们的政治责任。孙晓函指出,村“两委”换届工作是全县的大局,与社会稳定直接相关,各级党组织和党员领导干部要深刻认识、准确把握此次换届选举工作的形势,做到与省委步调一致,站在讲政治的高度,旗帜鲜明地强化党政合一,推进书记主任一肩挑工作。四大班子领导和乡镇党委要投入足够的精力、物力、财力,狠抓基层党建,要深入农村实地走访,随时掌握所包联村在任班子成员的思想动态,支持品质好、能干事的人加入到两委干部的行列中去,并帮助他们解决实际问题。孙晓函强调,做好农村换届工作,全县上下一定要形成合力,组织部门、乡镇党委、纪委、农工部和宣传部门要统筹协调,加大扫黑除恶的力度,规范农村财务管理,做好舆情监控,保证换届工作的平稳有序,力争通过此次换届换出新气象,为县域经济社会发展奠定坚实的基础。

 

相关信息

图片新闻更多>>