当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

我县组织收看全市精准脱贫攻坚推进大会

发布时间:2018-04-11  信息来源:宣传部

我县组织收看全市精准脱贫攻坚推进大会 孙慧军摄

411日,张家口市召开精准脱贫攻坚推进大会,对全市精准脱贫攻坚工作进行再部署、再推进。县领导孙晓函、张多顺、刘建武、杨聚庭、李桂忠、王俊英、王永、张延光等县四大班子领导及各乡镇、各部门相关负责人在怀来县分会场收听收看了会议现场直播。

市长武卫东主持会议。市扶贫办、市发改委、宣化区、涿鹿县相关负责人分别做了表态发言,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任田耀筠通报了7起全市扶贫领域典型案件。市委书记回建出席会议并讲话。

回建指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,全市上下要切实提高政治站位,站在国家、省、市的发展大局,清醒认识把握打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,集中全部心思和力量抓实抓好、抓出成效。

回建强调,当前,我们要清醒地认识到,脱贫攻坚面临的困难和挑战依然严峻,全市各级各部门要深入实施精准扶贫精准脱贫基本方略,更好地把握扶贫开发规律,坚持问题导向,确保在既定时间节点完成脱贫攻坚任务。要坚持统筹兼顾、突出重点,创新举措、扎实推进,把精细、精确、精微的功夫下足,以“绣花”的实际行动确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。要树导向、严规矩、压责任,推动中央和省委省政府决策部署落地生根,确保脱贫攻坚工作质量。

武卫东在主持会议时强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,抢抓重大机遇,大力实施乡村振兴战略,推进城乡协调发展;全市干部群众要担当实干,确保高标准完成筹办2022年冬奥会、推进京津冀协同发展、建设可再生能源示范区三大历史任务,扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。

会议结束后,县委书记孙晓函就怀来县精准脱贫攻坚工作进行了再部署,孙晓函指出,全县上下要统一思想和行动,认真学习习近平总书记关于扶贫开发的战略思想,更加自觉地把脱贫攻坚放在心上、抓在手上。要深刻认识扶贫脱贫驻村工作面临的形势任务,切实把思想和行动统一到中央和省市县委决策部署上来;要以强烈的担当精神和务实作风,用心用情用力做好扶贫脱贫工作。希望各级各部门、广大驻村包村干部和社会各界克服麻痹大意思想,同心同德、同向同力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

相关信息

图片新闻更多>>