当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

一年后,这里将是一片新绿

---沙城镇2018年“义务植树日”活动掠影

发布时间:2018-04-12  信息来源:沙城镇

4月12日上午,沙城镇机关50余人参加了县“绿色奥运,多彩怀来”全民义务植树活动。

上午8点30分,我镇干部在领导班子的带领下,带上铁锹等工具直奔植树现场。在我镇良田屯村地块,大家进行了植树培训后,现场分工协作,三五成团,开始挖树坑。劳动现场,大家个个态度积极、热情高涨,兴致勃勃地投入到植树活动中。4月的春风暖意融融,大家干劲十足,比拼赶超挖树坑,不一会淌下了汗水。经过一上午的挥汗奋战,150多个树坑整齐的呈现在田间,圆满完成了这次义务植树任务。此次义务植树活动旨在通过开展植树行动,提高全民生态文明意识和植绿、爱绿、护绿的自觉意识,营造全民植树绿化共建共享的良好氛围。

据悉,沙城镇在2018年全县绿化工作中,共需完成绿化土地流转任务10200亩。绿化所在地块为良田屯地块,该项目共需流转土地5300亩,后期将完成文冠果、常绿树等树木种植。文冠果抗逆性强,具有耐寒、耐旱、耐贫瘠等特性,是防风固沙和荒漠化治理的优良树种。树木成活后,可于公园、庭园、绿地孤植或群植,有良好的经济效益和生态效益。此绿化工作将与全县生态建设工程、美丽乡村建设结合,为提升全县绿化品质、改善城乡人居环境做出新贡献。

相关信息

图片新闻更多>>