当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

怀来县一家企业挥发性有机物无序排放 喷塑车间被查封

发布时间:2018-04-13  信息来源:环保局

    近日,河北省张家口市怀来县某公司因喷塑工序未在全封闭喷塑房内生产,所产生的挥发性有机物无序排放,排污设备被现场查封扣押。

    入春以来,空气环境质量进入一年中的不稳定期。为倒逼大气污染源企业守法经营,合法排污,减少对大气的污染,怀来县环保局针对辖区内排放挥发性有机物企业开展排查治理行动。据了解,此次行动共计出动环境监察人员超过20人,前往全县各乡镇开展突击检查。检查对象主要是排放VOCs(挥发性有机物)企业。

    环境监察人员在位于怀来县东花园开发区的某企业发现,该企业进行喷塑工序作业时,没有任何排污治理的设施,甚至生产车间都不是全封闭的。据怀来县环保局开发区分局执法人员介绍,该企业没有拿到排污许可证,属于非法生产。在现场,执法人员将企业的生产车间进行了查封,并告知企业负责人立即停止生产,在建好环保治理配套设施,取得排污许可证后,方可恢复生产经营活动。“后续我们会持续跟进企业整改情况,如果拒不改正,仍然有违法生产行为,将从严从重处罚,并移送司法机关进行处理。”

相关信息

图片新闻更多>>