当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

交通运输局召开 “双随机、一公开”抽查工作专题调度会

发布时间:2018-04-16  信息来源:交通运输局

    近日,局召开双随机、一公开抽查工作专题调度会,正式启动2018年度双随机、一公开抽查工作。运输管理所、城市客运管理所、公路工程质量监督站,分管客运、货运、水运、维修、驾培等双随机一公开专项抽查组组长、副组长及相关工作人员20余人参会。

     会上,局法制办工作人员就双随机、一公开抽查一单两库动态调整、抽查计划和方案制订、市场主体、执法人员抽取、信息录入和公示、抽查程序及注意事项作了具体说明。并就双随机、一公开抽查月报告制度和报告具体内容、要求作了细致要求。

     会议指出,各单位要结合行业实际,先后就落实党中央、国务院,省、市、县人民政府关于深化行政制度改革,加快转变政府职能,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务提出明确要求,就全年双随机、一公开抽查业务学习、培训、工作推进做出具体意见。

     最后,副局长郭未来就抽查方案制订、抽查实施以及抽查结果汇总、分析、评估、公示等作了具体安排。并要求各监管单位要主动更新理念,创新监管方式,严格按照局《双随机一公开监管工作抽查计划》规定时间节点,随机抽取检查对象、随机选派检查人员,全方位、无缝隙开展抽查,着力解决交通运输市场突出问题,激发市场活力,全方位打造公平竞争的交通运输环境。

 

相关信息

图片新闻更多>>