当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

助力冬奥 美化怀来 交通运输在行动

发布时间:2018-04-16  信息来源:交通运输局

412G7高速东八里连接线周边田野里彩旗飘飘、人声鼎沸,2000余人挥锄挖坑、扶树培土。好一派火热的植树造林场面。据了解,这是全县61个县直单位举行的义务植树活动,交通运输局近200余人参加。

 据悉,该活动是创建文明城市、助力冬奥的一项重要工作,用实际行动践行绿水青山就是金山银山理念,旨在通过开展植绿护绿行动,树立环保意识,传播正能量。在活动中,来自交通运输局的志愿服务队成员们以单位划分劳动场地,两人一组三人一团,挥锹铲土、定点挖坑、放苗回填、浇水植树,撸起袖子加油干,在这片希望的田野上,为我县生态建设增绿添彩,场面异常火热。这是第4次来参加植树活动了,今年特意带着孩子来体验,就是为了让他明白植树造林的重要性,从小树立起环保意识。一位老职工激动的说。

今年三月,按照全省推进新型城镇化工作部署,确定将香河县、迁安市、涉县、怀来县作为新型城镇化与城乡统筹示范样板来打造,引领全省新型城镇化与城乡统筹示范区建设取得新成效。在我县全面推进生态文明建设,助力冬奥绿色生态新怀来,实施了关于城市水系、道路交通、荒山改造、村镇绿化四大绿化工程,将造林绿化任务分解到每一个山头、每一条路段、每一条河流、每一个村庄。

围绕贯彻县委、县政府五大攻坚战部署,以此植树造绿为契机。交通运输局将着力把优化通行环境与创建文明城市和大气污染防治紧密结合,围绕打造绿色、生态、环保、和谐的怀来生态新名片,立足绿随路生、路景相宜的公路通行环境,坚持服务区、绿化带、观景台的崭新理念保持原生态,增加休息区,打造景观带,通过建设绿色生态景观走廊,提升通道绿化美化水平,创建三季有花,四季常青、错落有致一路一花、一路一树、一路一景的路域景观,最终形成县、乡、村全辐射的绿色交通网络。

 

相关信息

图片新闻更多>>