当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县种子市场检疫执法专项检查拉开序幕

发布时间:2018-04-16  信息来源:农牧局

为进一步贯彻落实《植物检疫条例》等法律法规,防止农业植物疫情随种子传播蔓延,确保全县农业生产安全。413,怀来县植保站深入到大黄庄、西八里镇等种子经营市场进行检查,拉开了2018年种子市场植物检疫专项检查的序幕。   

此次执法检查,以玉米、杂交谷子、马铃薯和蔬菜等作物种子为重点产品,以具有自主进货批发渠道的种子单位为重点单位,主要检查是否有调运检疫证书、包装是否有检疫证明编号。县域内种子零售单位查验是否有调运检疫证书复印件。

通过检查发现,绝大多数经营单位能做到植物检疫证书手续齐全,对个别经营单位检疫证书不齐或无检疫证书调运现象要求他们限期补上。 

下一步,将陆续在全县各乡镇的种子市场开展植物检疫专项执法检查,不断提高经营户的守法经营意识,打击违法调运、销售和种植未经检疫的农作物种子的行为,进一步规范种子经营市场,确保全县农业生产用种安全。(张振旺  供稿)

相关信息

图片新闻更多>>