当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

开讲啦!沙城镇“干部讲堂”第一期如约登场

发布时间:2018-04-16  信息来源:沙城镇

4月13日周五下午4点,沙城镇机关三楼会议室内济济一堂,全镇机关干部坐在这里进行“干部讲堂”第一期集体学习。首期主讲人为镇党政办王静波同志和张男同志,她们以各自工作业务为题,进行了题为《发展党员工作》和《交党费这件事儿》的主题领学。

 

王静波同志从发展党员工作的基本依据、基本程序为主线,结合包村工作所坚持的“四个必须”,把发展党员过程中需要注意的几个问题、步骤,以及每一个包村干部在包村工作中的注意事项进行了细致讲解。张男同志从“交党费不是一件小事儿”入手,结合当今现状,从交党费的要求和党费用途、交”党费不是“收”党费、做合格党员从交党费做起、新时期不忘初心几个方面向全体干部阐述了交党费不是一个数字、一个规定,而是一种责任、一种精神,为在座党员干部上了一堂业务课和党课。在场干部专心听讲,认真做笔记。

沙城镇每2周举行一次“干部讲堂”集体学习,镇机关各科室主任、副主任及业务骨干轮流领学和讲解,鼓励干部结合工作实际准备题材,学习业务知识、文件精神、法律、法规和各类规章,运用多媒体教学方式组织学习,旨在促使领学干部先学一步、学深一层,提高学习实效,提高整体机关干部综合素质,增强干部适应新时期群众工作能力,提高工作水平和工作效率。

相关信息

图片新闻更多>>