当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

县长王鸿飞调研老旧小区改造提升工作

发布时间:2018-04-16  信息来源:广播电视台

412日,县长王鸿飞、副县长刘增光带领县住建局、沙城镇相关负责人深入怀来县部分小区,就老旧小区改造提升工作进行实地调研。

在富达园小区,王鸿飞一行实地察看了小区居民的居住条件和生活环境,听取了情况汇报。在得知小区管理部门于近期进行了全面清理,小区居住环境得到明显改善后,王鸿飞指出,老旧小区改造提升工作是一个综合性民生工程,做好改造提升工作有利于进一步提升城市化水平、改善群众生活环境。在开展老旧小区提升改造工作中,相关部门要广泛征求小区居民意见建议,了解小区居民的真实想法和意愿,摸清居民住户情况,赢得大家的支持。同时要完善老旧小区的基础配套设施,为居民创造舒适便利的生活条件,提升群众幸福感。

王鸿飞强调,相关管理部门要借助创建文明城市契机,逐步将小区居民违法侵占的公共绿地统一收回、统一规划,对于已经收回的公共绿地,要保持现有成果,坚决杜绝随意侵占公共绿地私搭乱建、种植小片荒等现象再次发生;在不影响小区居民采光的前提下,要加大小区的绿化面积;同时要在小区内加强车辆管理,合理规划停车位。相关部门及社区、物业要提高思想认识,明确工作目标,细化责任分工,确保改造工作取得实效。

随后,县领导一行还对八宝山家属楼、嘉馨园小区、新东方小区进行了实地走访调研。

 

相关信息

图片新闻更多>>