当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

县长王鸿飞调研G7高速公路生态绿化情况

发布时间:2018-04-16  信息来源:广播电视台

412日,县长王鸿飞到G7高速公路沙城西出口处路段就高速出口生态绿化工作进行实地调研,并召开现场办公会。副县长刘增光、郭孟良,沙城镇、东八里乡、大黄庄乡及林业局相关负责人陪同调研。

王鸿飞一行实地察看了G7高速沙城西出口处路段沿线的整体生态绿化建设情况,仔细询问了该地段当前种植绿化的进度。王鸿飞指出,怀来是我市对接北京的门户、是展示全市形象的窗口,伴随着京张联合举办2022年冬奥会赛事的日渐临近,进一步加快造林绿化、提升县域景观形象变得愈发紧迫和关键。各乡镇及相关部门要提高认识,将其作为今后怀来县生态环保建设攻坚战的重中之重来抓紧抓好。

在随后召开的现场办公会上,王鸿飞指出,G7高速沙城西出口是往返张石之间的必经通道,是怀来对外展示的重要窗口之一,具有得天独厚的区位优势和大有作为的发展空间。当前,该路段还存在周边环境较为脏乱,违法、违规建筑影响整体美观等现象。各乡镇各部门一定要对非法占地的违章、违规建筑坚决予以清除,同时要全力推进土地流转为绿化工作打好基础。

王鸿飞强调,在推进该路段生态绿化工作中,各单位、各相关部门要增强责任意识,不断创新思路、细化举措、科学规划,本着对全县人民负责,对子孙后代负责的态度,将该路段打造成为集实用性、景观性为一体的精品项目。各相关部门及相关乡镇要加强协调联动,形成合力,确保该路段沿线生态建设和绿化景观打造早日见成效,为怀来县走好“生态第一、创新引领、跨越赶超”新路奠定基础。

相关信息

图片新闻更多>>