当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

县四大班子领导参加义务植树活动

发布时间:2018-04-16  信息来源:广播电视台

春回大地万物苏,植树添绿正当时。412日上午,王鸿飞、张多顺、刘建武、李桂忠、王俊英、李春堂等县四大班子领导与近千名干部群众和驻怀部队官兵一同参加2018年怀来县义务植树活动。

在植树现场,散发着苗木的清香,处处是忙碌的身影。王鸿飞、张多顺等县领导迅速投入到了植树大军之中。大家分工协作,配合默契,干劲十足。挥锹铲土、修整围堰、踩实浇灌,栽下棵棵树苗,留下行行新绿。在他们的带动下,周边的干部群众也干的热火朝天。王鸿飞叮嘱相关工作人员注意抓好技术指导和后期管理,保证大家亲手种下的小树能够健康成长。

植树间隙,王鸿飞详细了解了今年全县植树造林进展情况和重点区域绿化工作开展情况。王鸿飞指出,植树造林不仅能美化环境,而且能改善生态环境,是一件功在当代、利在千秋的大好事,也是每个公民的义务。要强化宣传教育,增强生态保护意识,积极引导全县广大人民群众积极参加义务植树,在全社会营造植绿、护绿、爱绿的浓厚氛围。

据了解,今年,怀来县造林绿化面积共31万亩,工程总投资10亿多元,在廊道绿化上,高标准打造12个绿化景观精品节点,京张高铁路段重点实施三个千亩片区建设,森林质量精准提升中规划了两个万亩绿化片区,城乡人居环境得到显著提升。

 

相关信息

图片新闻更多>>