当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

怀来县组织开展 “全民国家安全教育日”主题法治宣传活动

发布时间:2018-04-19  信息来源:政府办

 

在党的十九大召开后的第一个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入开展宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,加强国家安全法等法律的宣传普及,提升全民国家安全意识,在全社会营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围,近日,县司法局组织全县17个乡镇在县文化公园举办主题为“当好首都政治‘护城河’,开拓新时代国家安全工作新局面”大型法治宣传活动。

为烘托宣传气氛,活动现场以《不忘初心》为背景音乐,设置了主题彩虹桥、摆放了宣传展板、滚动播放电子显示屏。“坚持总体国家安全观 依法维护国家安全”主题有奖竞答活动引得群众纷纷驻足、关注,把宣传活动推向高潮。普法志愿者们还将宪法和国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法、核安全法等涉国家安全法律的法治读本、宣传单发放到过往群众手里,真正形成了全覆盖的宣传态势。

此次活动共发放普法宣传资料2000余份,宣传手提袋200余个,接受群众咨询7人次,为增强全民尊法学法守法用法、维护国家安全的自觉性、营造“国家安全、人人有责”的舆论氛围提供了良好的法治氛围。

 

相关信息

图片新闻更多>>