当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

县委书记孙晓函到北京亿利公司考察

发布时间:2018-04-19  信息来源:宣传部

县委书记孙晓函到北京亿利公司考察 孙慧军摄

418下午,县委书记孙晓函率队赴京与亿利资源集团对接洽谈,双方就进一步加强合作达成了共识。县委常委、组织部长王永,县委常委、县委办公室主任牛义军,政府副县长刘增光出席座谈会。

在亿利资源集团,孙晓函一行参观了集团总部展馆,通过详实的图文展示,全面了解了企业基本情况、发展历程。据了解,亿利资源集团创立于1988年,目前,集团总资产达到1000亿元,累计创造生态财富5000多亿元。三十年来,亿利资源集团一直秉承“生态保护、绿色金融”的发展理念,业务范围主要包括生态、金融和节能等三大版块,是全球领先的生态环保企业。

座谈会上,第十二届全国政协常委、亿利资源集团董事长王文彪表示,亿利资源集团在怀投资建设的官厅水库国家湿地公园项目进展顺利,主要得益于县委、县政府的大力支持。“绿水青山就是金山银山”,作为生态环保企业,我们有责任、有义务把更多的精力投入到到生态建设的实践中去。下一步,亿利资源集团将和怀来县一道,继续把官厅水库国家湿地公园规划好、建设好,用实际行动为首都北京筑牢生态屏障,为怀来生态文明建设作出更大的贡献。

孙晓函指出,近年来,双方在生态建设、造林绿化等方面的密切合作取得了丰硕成果,特别是官厅水库国家湿地公园建设让双方合作进入新篇章。当前,怀来正在坚定走“生态第一、创新引领、跨越赶超”新路,大力发展“2+1”绿色主导产业,加快构建“一湖三圈”县城空间布局,官厅水库国家湿地公园是怀来县着力打造北京水源涵养功能区和生态环境支撑区的重要载体,亿利资源集团的鼎力支持使我们充满信心,相信在双方的共同努力,一定能够把官厅水库国家湿地公园打造成为京津冀协同发展的生态建设样板。

 

相关信息

图片新闻更多>>