当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

我县举行第十一届海棠花节开幕式

发布时间:2018-04-23  信息来源:宣传部

4月21日我县举行第十一届海棠花节开幕式 孙慧军摄

以“海棠花•上谷时节”为主题,以赏海棠花、品古琴韵、淘奇石宝、游官厅湖、登样边长城、寻上谷郡遗址为内容的第十一届怀来海棠花节于421在怀来县小南辛堡镇举办。张家口市旅发委主任张仡,怀来县人民政府县长王鸿飞,河北广播电视台公共频道总监乔晓曦,县委常委、宣传部长王俊英,县委常委、政府副县长张延光,政府副县长郭孟良,张家口市广播电视台副总编辑高峰等领导,县政府办、旅游局、林业局、文联、小南辛堡镇负责同志出席开幕式。

此次活动以人文性、创新性和互动性为宗旨,借助海棠之乡的自身区域优势,塑造富贵典雅、欢聚一堂的“棠”文化,以八棱海棠形状为原体,自主设计造型可爱、亲和有力的卡通形象棠棠,弘扬海棠花文化。是一场亲近自然,欣赏乡村自然风光,领略丰富多彩的乡村民俗风情,感受充满情趣的乡土文化艺术的生态旅游盛会。

小南辛堡镇历史底蕴深厚,古属上谷郡治沮阳。物产独特,拥有600多年的海棠栽植历史,海棠种植面积1万余亩,占全国种植面积60%以上,是全国最大的八棱海棠产区,独具“海棠原乡”的地理坐标和文化禀赋。近年来,在各界友人的关怀支持下,该镇坚定走“生态第一、创新引领、跨越赶超”新路,以花为媒,不断整合资源,逐步形成了赏海棠花、游官厅湖、登样边长城、品庄园美酒、观天漠奇观的特色生态旅游线路,依托海棠花节、天漠音乐节和汽车潮流文化街搭建平台,将小南辛堡镇打造成为京西重要的绿色生态旅游重镇。

第十一届怀来海棠花节的成功举办,将进一步提升“怀来海棠花节”文化品牌知名度,定位八棱海棠品牌形象,打造更具年轻时尚、青春活力和全民口碑传播的海棠花节,合理开发旅游衍生品,致力“京畿生态休闲旅游度假区”建设,打造宜居宜家宜业的生态家园,吸引更多的投资商投资创业。

以万亩海棠园为主的生态观光旅游线,以上谷郡遗址、明样边长城为主的历史人文旅游线和以湖滨、风塔、天漠为主的环湖风光旅游线,勾勒出春赏花、夏避暑、秋品果、冬赏雪的绿色生态旅游画卷。

以海棠花节为媒,怀来县人民竭诚欢迎各界有识之士旅游观光,投资合作。

 

相关信息

图片新闻更多>>