当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

县长王鸿飞督导调研春季造林绿化工作

发布时间:2018-04-24  信息来源:广播电视台

 

421,县长王鸿飞在副县长郭孟良、政府办主任陈海龙的陪同下,深入到怀来县部分乡镇对春季造林绿化工作推进情况进行督导调研。

当天,王鸿飞一行先后深入到G7高速沙城西出口景观节点、G6高速东花园出口景观节点、京张高速东花园海棠园片区和G6高速北侧老营洼生态园进行实地督导调研。每到一处,王鸿飞都认真听取了造林用地流转、造林进度、景观布局等情况的汇报。王鸿飞要求有关乡镇和施工单位一定要密切配合、抢抓工期。一定要因地制宜,高标准规划设计,打造景观亮点,树立精品意识,确保今年春季造林绿化工作如期圆满完成。

在随后召开的座谈会上,林业局主要负责同志介绍了现阶段造林绿化工作进度,政府副县长郭孟良就加快景观节点土地流转进度,做好森林防火等具体工作提出明确要求。王鸿飞指出,今年中央、省、市领导高度重视张家口地区的造林绿化工作,怀来县春季造林绿化工作时间紧,任务重,各部门各乡镇一定要把春季植树造林作为首要政治任务切实抓紧抓好。从多次调研的情况看,有关部门和乡镇已经做的大量的工作,取得了阶段性成果,但春季造林绿化工作时效性很强,必须进一步加快工程进度。下一步各乡镇一定要与林业局和施工单位密切配合,突出精品意识,确保每一个景观节点都有行动、有特色、有亮点。王鸿飞强调,各乡镇要把春季造林绿化与双违整治、农村环境卫生整治、春节防火工作有机协和起来,协调推进。双违整治工作要继续排查,严厉打击相关违法行为,坚决杜绝私搭乱建行为再度发生,在此基础上,要重点恢复G7高速沙城西出口至110国道沿线的植被,打造独具怀来特色的绿色迎宾廊道。农村环境卫生整治工作,要以G6G7高速两侧村庄为重点,统一规划沿线民居外观颜色,尽快建立垃圾处理长效机制,并协调高速管理部门着手拆除高速围挡,展示绿化和新农村建设成果。春季防火工作方面要继续高度重视,死看死守,确保不发生重大火灾事故,保证人民群众生命和财产安全。

 

相关信息

图片新闻更多>>