当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

总投资600亿元的重点项目奠基掀开新时代怀来高质量发展新篇章

发布时间:2018-04-27  信息来源:政府办

 

426上午,“中国·怀来上谷科学城”软通动力全球交付基地奠基,标志着总投资600亿元的中国·怀来上谷科学城项目进入建设快车道。

 

 

政府县长王鸿飞讲话

 

 

软通动力信息技术(集团)有限公司董事长兼 CEO 刘天文讲话

 

怀来县委书记孙晓函,政府县长王鸿飞,政协主席杨聚庭,县委常委、常务副县长张振军,县委常委、县委办主任牛义军,县人大常委会党组成员、专项工作领导小组组长孙德强,软通动力信息技术(集团)有限公司董事长兼 CEO 刘天文,西亚斯集团(中国)总经理 王伟,软通动力信息技术(集团)有限公司副总裁 张凌,软通动力信息技术(集团)有限公司副总裁张东辉,华夏幸福基业张家口区域总经理陈新明,以及其他四大班子领导、政府办、发改、国土和住建等部门领导,县直有关部门、软通动力各职能部门负责人及业务部门负责人、施工等相关单位的领导和代表也参加了今天的开工仪式。

 

 

领导和来宾为“中国·怀来上谷科学城”软通动力全球交付基地奠基

 

据悉,中国·怀来上谷科学城项目位于我县东花园镇,计划投资600亿元,主要建设新一代信息技术创新创业产业集聚区、国家教育园区及国际生活服务社区,打造产业聚集、人才聚集、人才培育、人才就业的“教育-就业-生活”生态闭环,实现产城教融合发展。其中产业集聚区以软通动力等行业龙头为引领,积极引进国内外知名企业、行业龙头、国际孵化器及上下游合作伙伴入驻,引领区域新兴产业发展;国际教育区以软通大学、西亚斯国际学院等教育机构为依托,引入国际知名教育机构、中高端人才培训中心、全国大学生实训中心,推动怀来教育产业与新兴产业协同发展;生活服务区将引进文化创意、会议展示、人才公寓、生态酒店、特色商业、中央公园、体育健身等内容,打造国际生活服务社区,形城新型科学城。这将聚拢海内外优势产业、教育和文旅资源,积极参与到怀来的创新驱动发展战略之中,助力“中国·怀来上谷科学城”更快、更好地建设新一代信息技术创新创业产业集聚区、国际教育园区和国际生活服务社区,实现产城教融合一体化。去年以来,我县坚定走“生态第一、创新引领、跨越赶超”新路,以“五大攻坚战”为抓手,大力发展“2+1绿色主导产业,先后举行了6次集中开工仪式,38个重大产业项目落地建设,有力助推了全县经济社会的高质、高效率发展。(信息来源:怀来之窗   摄影/张伟)

相关信息

图片新闻更多>>