当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

县长王鸿飞就高速沿线挡板拆除及杨树规范修剪等工作进行调研

发布时间:2018-05-03  信息来源:政府办

 

为全力打造廊道景观精品工程,有效提升城乡整体形象,助力文明城市创建,428,县长王鸿飞在副县长郭孟良、政府办主任陈海龙的陪同下,就高速沿线挡板拆除及杨树规范修剪等工作进行调研。

王鸿飞一行沿G6G7高速一路实地查看,并在东花园高速口、老营洼绿化节点等关键路段停车调度,听取有关部门汇报。王鸿飞指出,怀来紧邻首都,随着冬奥会进入北京周期,怀来将代表全市、全省甚至国家迎接国内外客人,必须全方位提升城乡整体形象,高速公路沿线景观提升是重中之重。目前,全县高速两侧树立着大量挡板,其中大部分挡板后面是城乡的“脏乱差”,农村人居环境的改善不能“一挡了之”,近期要启动对全县高速沿线挡板逐步拆除,切实形成工作压力,督促乡镇真抓实干、快抓快干,推动农村人居环境有实质性的提升。同时,G6等高速两侧杨树参差不齐,并对后方的绿化景观造成遮挡,影响了整体效果,林业部门牵头,要尽快结合实际进行规范修剪,既要美化天际线,也要打开高速观赏视野,展现怀来的最优形象。

调研期间,王鸿飞还深入到造林绿化重要节点进行调度。要求有关部门和施工单位,一要抢抓工期,加快进度;二要树立精品意识,打造精品工程;三要注意施工安全,确保工程平稳推进。同时强调,要做好森林草原防火工作,加强巡查监管,特别是预防游客野外用火引发火灾。

相关信息

图片新闻更多>>