当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

县委书记孙晓函主持召开县委常委扩大会议

发布时间:2018-05-04  信息来源:宣传部

我县召开县委常委扩大会议 孙慧军摄

52,县委书记孙晓函主持召开县委常委扩大会议,传达学习中央、省、市相关会议和文件精神,听取上次县委常委扩大会议定事项落实情况、前一阶段工作情况汇报及下一阶段工作安排,并就全县当前工作进行安排部署。

县领导王鸿飞、刘建武、杨聚庭、朱群德、张振军、李桂忠、王俊英、王永、李春堂、牛义军等县四大班子领导及河北沙城经济开发区班子领导出席会议。

会上,党政班子成员、开发区班子成员分别就上次县委常委扩大会议定事项落实情况及前一阶段工作情况和下一阶段工作安排进行简要汇报。会议传达学习了省委九届七次全会精神,谈论研究我县巡视巡察整改暨“一问责八清理”、“基层微腐败”、扶贫领域腐败和作风问题专项工作整改“回头看”实施方案,讨论研究我县贯彻落实《给各县区委书记的一封信的意见》,听取了关于加快推进沙城中学迁址新建项目有关事宜的情况汇报。

孙晓函指出,总体来看,当前全县工作进展平稳,但是也面临着诸多挑战。这就需要全县上下统一思想,坚定不移,认真学习领会省中央省市精神,并与各项具体工作结合起来,学深学透、融会贯通、坚决落实。

就相关具体工作,孙晓函强调,各乡镇和相关部门要抢抓有利时节,深入推进造林绿化工作,确保高标准、高质量完成年度造林绿化任务;在扫黑除恶工作上,各级各部门要迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来、统一到中央和省市的决策部署上来,切实提高政治站位,深刻认识这项斗争的重要性和必要性,切实增强工作的责任感和紧迫感,迅速在全县掀起扫黑除恶专项斗争高潮,坚决打赢这场攻坚战;在做好信访维稳工作方面,各级各部门要增强政治意识、忧患意识和责任意识,全力做好信访维稳各项工作,确保社会大局和谐稳定;在脱贫攻坚工作方面,全体干部要突出问题导向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加快推进扶贫攻坚工作;同时,要做好天漠音乐节的各项保障工作,各相关部门要高度重视,周密部署,确保整个活动圆满顺利。

孙晓函要求,各级领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻省委九届七次会议精神,进一步增强责任感、紧迫感,全力打好五大攻坚战,确保产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作取得更大成效,为推动全县经济社会发展作出更大贡献。

 

相关信息

图片新闻更多>>