当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

我县举行领导干部集中培训会议

发布时间:2018-05-08  信息来源:宣传部

我县举行领导干部集中培训会议 孙慧军摄

为使我县领导干部尽快适应新形势、新要求,全面增强八种本领,真正履行好党和人民赋予的使命职责。578日我县特邀美国西亚斯集团董事长、美国PNP联合创始人兼执行董事陈肖纯博士和原国家工信部产业规划司司长顾强,在政务楼三楼会议室召开全县领导干部集中培训会议。

县委书记孙晓函主持会议并讲话。刘建武、杨聚庭、朱群德、李桂忠、李忠禄、王俊英、王永、李春堂、牛义军等县四大班子领导、县直各部门、各乡镇及软通动力、西亚斯集团、华夏幸福基业主要负责同志一同参加了本次培训会。

57下午,陈肖纯以创新改变未来为题,上了一堂生动精彩的讲座,使我县各级领导干部对于科技创新有了更加全面深刻的认识。讲座引用了大量的专业数据、具体案例,详细阐述了科技创新的重要意义、科技创新在各个领域的应用以及未来发展前景,并结合实际,为怀来如何实现创新发展提出了很好的建议。在互动环节,陈肖纯还就怀来如何实现弯道超车等问题进行了现场解答。

8日上午,顾强以筑巢引凤,打造生态,推动怀来经济高质量发展为题,立足习近平新时代中国特色社会主义思想,站位京津冀协同发展等国家战略,深入分析了我县当前发展形势,并通过深入浅出的案列,引导我县领导干部着眼长远,进一步明确怀来区域定位和产业发展路径,努力在产业生态打造上下功夫,在吸引高新技术产业发展和高端人才引进方面求突破。

孙晓函主持会议并强调,进入新时代,学习对于党员领导干部而言,变得越来越重要。县委组织集中学习的目的,就是为了通过专家教授、优秀企业家的专题讲授,帮助我们领导干部尽快适应新形势、新要求,全面增强八种本领,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,真正履行好党和人民赋予的使命职责。

孙晓函指出,今年全国两会期间,习近平总书记系统提出了发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力的重要论断,深刻领会、准确理解这一重要论断,在实践中把握第一要务、用好第一资源、激发第一动力,对我们推动高质量发展具有重要意义。我们要始终把握发展这个第一要务,坚持稳中求进工作总基调,把五大攻坚战作为工作的重中之重,毫不松懈地推动项目建设,扑下身子狠抓工作落实,带动全县上下脚踏实地攻坚突破,推动经济社会持续健康发展。我们要切实用好人才这个第一资源,深刻认识人才工作的极端重要性和紧迫性,制定更有针对性、有吸引力的人才政策,通过上谷科学城、北理工新校区、航天产业基地等重大项目的带动,加快提升公共服务水平和发展环境质量,不断吸引大批高素质人才到怀来创业就业。同时也要抓好本地人才的培养,充分激发他们干事创业的热情,为他们提供创新创业的良好环境,激励他们更好地服务全县经济社会发展。我们要大力激发创新这个第一动力,强化我是怀来人的意识,激发高新技术企业创新的活力,同时,积极主动地为企业发展解决实际困难,切实营造亲商、敬商、安商、利商的良好环境,吸引更多大集团、大项目到怀来落地,全面激发产业创新活力,真正依靠科技创新推动怀来高质量发展。

 

相关信息

图片新闻更多>>