当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

狼山乡机关干部住村走访工作“最美和声”图文征集令

发布时间:2018-05-15  信息来源:政府办

本次乡镇干部入户走访工作旨在深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进精准扶贫,密切联系群众,打通干群关系的“最后一百米”。狼山乡按照市县要求,秉持“亲群众,做实事,送真情”的干群关系发展理念,面向全乡干部征集住村走访工作中的“好镜头、好事迹、好见闻”。

第一曲  乡间丽影  各村住村人员以组为单位上交一篇“住村走访心得体会”,同时开展住村入户“随手拍”活动,要求每人选择2-3张张最实际、最生动的入户照片上交到党政办。(516上交)

第二曲  点滴感动  各村住村人员以组为单位上交一则“乡间感动瞬间”(发现的群众榜样典范及感人事迹),或将听闻感受到的人文、传说、习俗的流传情况进行概述。(518上交)

第三曲  村巷丽景  各村住村人员以组为单位上交一则“乡间美景小记”,将所在村的村容美化、村貌保留以及文物、古物保留情况等进行记叙。(521上交)

第四曲  扶倾济弱  各村住村人员以组为单位将本组在住村走访过程中为群众办的一两件“实事、好事、有益于群众的事”进行报道。(524上交)

第五曲  束广就狭  每位住村走访干部上交一则“住村走访工作总结”,要求将住村干部个人在本次住村走访的工作开展情况进行详细总结记述。(529上交)

                                                                                                                       中共狼山乡委员会    

狼山乡人民政府     

 2018年5月9日      

相关信息

图片新闻更多>>