当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县幼儿园在市特色建设与内涵发展园长论坛上做典型发言

发布时间:2018-05-15  信息来源:教育局

    511日,怀来县幼儿园园长史建霞参加张家口市教育科学研究所主办,市第二幼儿园协办的“市幼儿园特色建设与内涵发展园长论坛”,并在论坛上做典型发言。

    此次会议旨在向同行展示全市优质幼教资源,推动幼教工作发展。会议分为特色观摩和交流两部分。

    特色观摩活动中,怀来县幼制作的四块特色教育展板作为亮点内容呈现给与会人员。观摩之后,史建霞在论坛上做《用游戏点亮童年让游戏润泽人生》专题交流。她与大家分享了怀来县幼儿园游戏化生成课程建设的经验,重点介绍了课程的由来、依据、定位、研究策略和方法、实施策略及存在问题。发言的同时,史建霞运用精美的幻灯片向大家展示了幼儿园游戏化生成课程中幼儿的活动片段,先进的课程理念,精彩的户外游戏活动、稚嫩而有生命力的幼儿作品、游戏化的室内外环境创设、有趣的游戏化幼儿生成活动……深深的吸引了与会人员,引起大家的共鸣。

    最后,史建霞说:课程建设是一个长期的工程,课程建设还在继续,思考还在延伸,县幼团队会坚持不懈,永不停息。县幼会用科学的态度,专业的精神,静待花开,用游戏点亮童年,让游戏润泽人生,为可爱的孩子们打造快乐幸福的童年。史建霞的精彩发言,受到了与会领导、同仁的高度认可,赢得了大家热烈的掌声。

    通过交流活动,怀来县幼儿园分享了成功经验,展示自己的幼教特色,总结和提升了办学理念,增强了怀来幼教人的自豪感,将推动幼儿园特色教育的进一步提升。

 

 

相关信息

图片新闻更多>>