当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

村头巷尾处 奏曲暖民心------狼山乡开展机关干部住村走访图文征集活动

发布时间:2018-05-15  信息来源:狼山乡
狼山乡深入贯彻落实党的十九大精神,秉持“亲群众,做实事,送真情”的干群关系提升理念,扎实推动农村发展、精准扶贫,推进全面小康。为将全乡干部住村走访工作中的“好镜头、好事迹、好见闻”进行发掘和宣传,让好人获得认可,让好事得到传颂,让困难得以解决,现正在面向全乡干部开展“最美和声”图文征集活动。
 
    
                      图1 狼山乡召开乡镇干部住村走访工作动员会
坐上炕头,暖在心头。走村入户,从根本上拉近了干群关系。走访过程中,乡镇干部深入了解村情民意,宣讲党的政策,了解农户诉求,与农户促膝交淡,听取农户的现实困难,为群众做好事、谋实事,充分提高了群众获得感。与此同时,也发现了诸多平常难以发掘的村巷美景、民风民俗、群众典范和感人事迹。
    
            图2 狼山乡机关干部住村走访工作图文征集任务表
 
留住美景,铭记感动。开展住村走访图文征集活动,是狼山乡借助日常工作开展,了解和宣传村情民貌的新尝试,是发掘和弘扬群众典范事迹,营造优良乡村人文环境的新举措。狼山乡将通过住村走访图文征集活动,挖掘乡村“美景”,构建基层群众工作新模式,探索乡村文化发展新路子,切实形成乡域经济、文化发展“一盘棋”的局面。

相关信息

图片新闻更多>>