当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

全市城建重点项目观摩调度会在怀来县召开

发布时间:2018-05-15  信息来源:广播电视台

511,副市长高峰率各县区及市直有关部门负责同志到怀来县观摩城建重点项目建设情况,并召开全市城建重点工作观摩调度会,听取各县区有关工作情况汇报。副县长刘增光参加了当天的活动。

当天上午,高峰一行先后深入到北山公园、建设北路、隆兴路垃圾中转站和府前街,详细了解了怀来县的园林绿化、厕所革命、棚户区改造、县城建设三年攻坚行动等各项工作的开展情况。据了解,今年以来,怀来县按照“五级两规一导则”要求,启动实施了怀来县“多规合一”城乡总体规划编制,初步实现了规划管理业务信息化、流程规范化、图文流程电子化和审批管理科学化,在棚户区改造、农村危房改造、厕所革命、县城建设三年攻坚行动等方面取得了明显成效。观摩过程中,各县区有关负责同志一致认为,怀来在城市建设重点工作效果明显,回去后将认真总结怀来县的成功经验,推动本县区城建工作再上新台阶。

座谈会上,全市各区县主要负责同志简要汇报了城建重点工作开展情况,提出了下一步的努力方向。市住建局对下一步工作进行安排部署,市规划局、园林局就城乡规划和园林绿化工作提出了指导性意见。高峰在讲话中指出,怀来县在城市总体规划、园林绿化、城乡垃圾一体化处理等多项工作走在了全市的前列,回去后,各县区要学习借鉴怀来经验,将城市建设与民生保障向结合,为提升全市经济发展做出应有的贡献。高峰强调,各级各部门要准确把握形势,坚决把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实增强工作的积极性和主动性,全力以赴抓落实、抢进度、保质量,确保今年的各项重点工作任务顺利完成;要坚持目标导向、问题导向和民生导向,狠抓关键环节,集中力量、集中人员,努力推动各项工作取得新突破;要继续发扬勇于担当的工作作风,进一步开拓思路、创新举措,突出重点、统筹兼顾,上下联动、条块结合,形成一套行之有效的工作举措,确保各项决策部署落地见效。

 

相关信息

图片新闻更多>>