当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来新同济妇产医院关爱母亲公益基金正式启动

发布时间:2018-05-15  信息来源:广播电视台

513日上午,怀来新同济妇产医院关爱母亲基金启动仪式在新同济妇产医院隆重举行。县委常委、宣传部长王俊英,副县长黄晓静、张家口市卫计委副主任郭伟及相关部门负责人出席启动仪式。    

在启动仪式现场,怀来同济医院捐赠100000元、怀来新同济医院捐赠50000元,新同济职工自发捐款13936元。此外,怀来新同济妇产医院广大干部职工主动成为关爱母亲公益基金捐赠者,自愿每月从工资中拿出50-500元不等的金额作为捐款存入关爱母亲公益基金帐户,并资助了几位需要帮助的两癌患者坚强妈妈及高危孕产二胎勇敢妈妈,以实际言行倡导全社会共同关爱母亲,弘扬孝道文化,同时也在医学领域提出倡导绿色分娩,减轻分娩痛苦,降低生育风险。

在启动仪式上,副县长黄晓静指出,新同济妇产医院大爱的精神和行动,体现了社会主义核心价值观,继承和弘扬了中华民族的传统美德,是值得肯定、提倡和学习的。并祝愿新同济妇产医院关爱母亲基金发挥更大的正向效应,帮助到更多的母亲。

据了解,怀来新同济妇产医院是由北京中康时代医院集团投资建设的怀来规模最大的民营高端妇产医院,吸纳京冀医疗人才,引进尖端设备和北医三院建立了长期的技术合作,于418日开诊。新同济传承了中康时代集团热心社会公益的传统,医院开业之际,员工便自发组织成立了关爱母亲公益基金,旨在对县域境内生活困难的身患“两癌”的母亲、品行兼优、践行孝道、奉献爱心的贫困母亲、在发生自然灾害受灾致贫,自强不息的母亲、因见义勇为而负伤的英雄母亲进行救助与帮扶,发扬扶危帮贫济困、传播感恩文化、倡导孝道、关爱母亲的新同济精神。

 

相关信息

图片新闻更多>>