当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

王俊英主持召开综合博物馆建设工作推进会

发布时间:2018-05-15  信息来源:广播电视台

510日上午,县委常委、宣传部部长王俊英主持召开综合博物馆建设工作推进会。县人大副主任张树福、政府副县长黄晓静出席会议,县文广新局、国土局、环保局、住建局等部门有关领导参加会议。

怀来县是张家口市文物大县,境内有众多的历史遗迹。为完善城市功能,提升城市品位,弘扬怀来历史文化,推动全县经济社会实现高效发展,怀来县决定建设怀来博物馆项目。怀来博物馆建设项目已列入《建立健全怀来县“十三五”规划纲要实施机制的意见》,2017年、2018年怀来博物馆建设工作连续被列为县委“五大攻坚战”民生重点工程项目之一,目前,该馆已进入建筑物设计方案征集阶段。

县文广新局及怀来博物馆建设领导小组负责人在会上就怀来博物馆建设相关情况做了简要汇报和说明。县国土局、住建局、环保局对本部门所承担的怀来博物馆建设任务职责分别进行了汇报和表态发言。

王俊英充分肯定了县文广新局在征集馆藏文物等方面取得的阶段性成果,并对参与综合博物馆建设筹备工作的所有工作人员所付出的辛勤努力表示赞赏。她指出这次综合博物馆建设工作推进会主题是总结工作,交流经验,进一步明确工作思路和措施,推动怀来综合博物馆建设的工作进度,希望与会各相关部门在今后的工作中进一步统一思想,以高度的荣誉感和自豪感投入到博物馆的建设当中。王俊英强调:新博物馆要本着体量适中、空间科学、功能合理的综合型开放式博物馆建设,不仅要考虑到展示内容和文物数量,还需要着眼未来,要为博物馆甚至是城市未来的发展留有空间余地;另外,博物馆的设计要考虑到消防和人防要求;要组织参与博物馆筹建的工作人员和相关部门的主要负责人到有成功经验的地区去参观学习。

 

相关信息

图片新闻更多>>