当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

怀来县组织收听收看全省领导干部政治性警示教育大会

发布时间:2018-05-15  信息来源:广播电视台

513上午,省委召开全省领导干部政治性警示教育大会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和中央纪委二次全会精神,以重大违纪违法案件为反面教材,对全省党员领导干部开展政治性警示教育,推动全面从严治党向纵深发展,进一步优化河北政治生态。会议以电视电话会议形式召开。孙晓函、王鸿飞、刘建武、杨聚庭等县四大班子领导在怀来县分会场收听收看会议。

省委书记、省人大常委会主任王东峰出席会议并讲话。省委副书记、省长许勤主持会议。省政协主席叶冬松,省委副书记赵一德等出席会议。省委常委、省纪委书记、省监委主任梁惠玲宣读了《中共河北省纪委、河北省监察委员会关于2017年以来查处的重大典型案件及其教训的通报》。

王东峰指出,要认真汲取周本顺、杨崇勇、张杰辉等重大违纪违法案件的深刻教训,从政治上思想上组织上作风上彻底肃清恶劣影响。全省各级党组织和党员领导干部要对标对表党中央全面从严治党要求,对照习近平总书记提出的五个过硬要求,以案为鉴,以案明纪,切实锤炼党性、提升政治觉悟,自觉增强和践行四个意识,做政治上的明白人;坚定四个自信,打牢理想信念的根基;严守纪律和规定,自觉做到四个服从;坚持三严三实,坚守共产党人的价值追求。

王东峰强调,要举一反三抓好重点领域的专项整治,以零容忍的态度坚决查处违纪违法行为。要严格落实主体责任和监督责任,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展。严格落实各级党委(党组)主体责任、纪委监委监督责任、党委(党组)书记第一责任人责任、领导班子成员一岗双责,形成严密的管党治党责任体系,以严格检查促责任落实,以严肃追责问责层层传导压力,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。

许勤指出,全省上下要认真贯彻落实政治性警示教育大会精神和王东峰书记讲话要求,坚定树牢四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持把党的政治建设摆在首位,把全面从严治党部署落实到经济社会发展的全过程各领域,把讲政治落实到实际行动上、具体工作中。坚持以案为鉴,举一反三、检身正己,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面。要坚决扛起全面从严治党的主体责任和监督责任,构建防范遏制腐败的长效机制,一刻不停歇地把全面从严治党引向深入,切实当好首都政治护城河

会后,县委书记孙晓函就贯彻落实会议精神进行安排部署。孙晓函强调,全县各级各部门要深入学习贯彻落实全省领导干部政治性警示教育大会精神,对各项工作进行全面梳理,认真查找在落实中央、省、市、县决策部署上存在的问题和不足,确保中央、省、市、县决策部署落到实处。

就进一步贯彻落实全省领导干部政治性警示教育大会精神,扎实做好当前各项重点工作,孙晓函要求,要打造忠诚、干净、担当的干部队伍,全县上下要把贯彻落实习近平总书记对河北工作重要指示作为首要任务,以等不起的紧迫感、坐不住的责任感、慢不得的使命感,集中力量打好五大攻坚战,奋力谱写新时代怀来高质量发展的新篇章。

 

相关信息

图片新闻更多>>