当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

京西片区林业有害生物防控联席会在京召开

发布时间:2018-05-16  信息来源:林业局

 

  

2018511日,京津冀协同发展林业有害生物防控2018年第一次联席会在北京市昌平区小汤山镇会展中心召开。本次会议由京西片区2018年当值单位昌平区园林绿化局主持,延庆区林保站、门头沟区林保站、涿鹿县森防站、赤城县森防站、小五台国家自然保护区森防站和怀来县森防站共7个成员单位参加。此次会议为了进一步落实《京津冀协同发展林业有害生物防治2018年第一次联席会议》精神,提高京津冀林业有害生物协同防控联动京西片区工作水平。

   大会共分五项内容:首先北京市昌平区园林绿化局梁建功副局长对昌平区的基本概况、林业有害生物防治工作措施并对成员单位要求做了简要介绍;二是北京市林保站袁菲博士介绍了京津冀三省赴辽宁考察松材线虫病情况和检疫追溯系统推广应用情况;三是张家口市森防站站长姚圣忠博士讲了松材线虫病的发病机制和防治对策;四是成员单位交流林业有害生物协同防控工作经验,研讨2018年林业有害生物协同防控工作重点。五是京西片区指挥部与成员单位签订协同防控联动协议书。

最后,京津冀三地领导讲话做总结:一是有害生物发生发展特性决定了我们要搞联防联治;二是针对区域性共有的林业有害生物,制定操作性强的检疫机制;三是互派技术人员交流学习,彼此借鉴提高。

相关信息

图片新闻更多>>