当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

县委书记孙晓函到跨官厅湖公路大桥工地调研

发布时间:2018-05-21  信息来源:宣传部

县委书记孙晓函到跨官厅湖公路大桥工地调研 孙慧军摄

518下午,县委书记孙晓函、县委常委、县委办主任牛义军在县直有关部门和乡镇负责人的陪同下深入到官厅水库特大桥工程施工现场进行实地调研。

调研过程中,孙晓函一行乘坐电梯,登上北岸主塔全面了解工程进度情况。站在108米高的主塔上,一湖碧水、两岸青山和宏大的工程建设场面尽收眼底,令人震撼。据了解,官厅水库特大桥横跨官厅水库,是怀来县城市道路(沙城---东花园)的重点工程和构建“一水三城”城市格局的标志性工程。该工程由中铁大桥局集团有限公司负责施工,于2015年正式开工建设,主桥设计为双塔单跨悬索桥,全长1988米,塔柱高107.8米,北岸位于狼山乡三营村,南岸位于小南辛堡镇定州营村,是淮河以北第一座大跨度悬索桥。工程完工后将进一步完善怀来县路网结构,在带动南北两岸经济发展、方便群众出行方面发挥巨大作用。

座谈会上,孙晓函一行通过看视频、听汇报,详细了解大桥技术指标和各标段建设情况,并就做好服务保障工作提出明确要求。孙晓函指出,通过现场调研能够充分感受到中铁大桥局集团有限公司在桥梁建设方面的技术实力,感觉很放心,也很震撼。官厅水库特大桥的建设将拉近官厅水库南北两岸的时空距离,为百姓出行提供更多的便利,成为怀来县经济发展的重大支撑。看到工程进展顺利,县委县政府更加坚定了构建 “一水三城”城市格局, 一湖三圈空间布局,打造北京周边最有魅力的旅游目的地的决心与信心。孙晓函指出,官厅水库特大桥开工至今,中铁大桥局集团有限公司冲锋在前,采用了许多的先进技术,确保了工程的顺利推进。下一步,县委政府和县直各部门将继续配合大桥局开展工作,解决工程推进过程中遇到的困难,尽快实施大桥引道的土地流转和征收工作,争取使官厅水库特大桥在明年101日完工,向国庆献礼。

相关信息

图片新闻更多>>