当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

腾讯公司副总经理钟远河一行到我县考察

发布时间:2018-05-29  信息来源:宣传部

腾讯公司副总经理钟远河一行到我县考察 孙慧军摄

529日上午,腾讯公司IDC平台部副总经理钟远河一行在县委书记孙晓函、河北沙城经济开发区管委会常务副主任朱群德、县委常委、常务副县长张振军、县委常委县委办主任牛义军、河北沙城经济开发区管委会副主任刘长雨的陪同下,对怀来县云计算产业发展情况进行了考察。

当天上午,钟远河一行实地参观了秦淮大数据新媒体产业基地,及正在建设中的环首都官厅湖云计算产业基地和环首都存瑞云计算产业基地,听取了怀来云计算产业情况介绍,观看了怀来主题宣传片,

全方位了解了怀来县区位交通、电力资源、优惠政策及云计算产业发展现状,就腾讯公司入驻怀来的可能性与怀来县领导深入交换了意见。

座谈会上,钟远河表示,随着京津冀协同发展战略深入实施,北京的非首都功能正在逐步外迁,在这样的机遇面前,怀来的区位优势明显,产业定位准确,具有较强的吸引力。通过今天的考察,我们对投资怀来持乐观态度,目前最为关心的就是电力保障和网络运营商的问题,希望同县委政府一道协调解决。孙晓函指出,张家口是全国唯一由国务院批复设立的可再生能源示范区,也是电力资源输出地,作为张家口对接北京的桥头堡,怀来的优势明显。当前,河北省针对“大智移云”产业出台的一系列招商引资优惠政策,得到了三大网络运营商的积极响应,怀来的网络基础设施正在逐步完善。希望腾讯公司把握机遇,坚定投资怀来的信心,双方一旦确定最终合作方式和具体项目,县委政府及有关部门将提供全方位的保障服务。

相关信息

图片新闻更多>>