当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

传承红色基因,弘扬存瑞精神,争做新时代好少年暨庆“六一”联谊活动圆满成功

发布时间:2018-05-30  信息来源:政府办

 

529,“六一”国际儿童到来之际,恰逢董存瑞烈士牺牲70周年,为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,深入推进青少年思想道德建设,由县委组织部、县委宣传部、县关心下一代工作委员会、县精神文明建设委员会办公室,县教育局、团县委、张家口怀来爱心助学助困基金会联合主办,恒大地产集团北京分公司承办的主题为“传承红色基因,弘扬存瑞精神,争做新时代好少年”的庆“六一”联谊活动在京北恒大国际文化城成功举办。100名学生代表及社会各界人士代表齐聚京北恒大国际文化城,缅怀革命先烈,学习存瑞精神。

联谊活动中,学生代表及青年团体代表分别进行了主题节目表演,大合唱《风雪弥漫进军路》《苔山硝烟》,表演唱《存瑞少年强》《核心价值观猜灯谜》,快板舞《英雄颂》等依次上演。孩子们用多样的表演形式回顾了英雄短暂而辉煌一生,传递出不畏牺牲、敢于担当、甘于奉献的存瑞精神,展现了新时期“传承红色基因,弘扬存瑞精神”的好少年,良好的精神风貌、精彩的表演,获得了现场热烈的掌声。

恒大集团北京分公司曾向张家口怀来爱心助学助困基金会捐款用于资助贫困学生。据了解,2016年成立的张家口市怀来爱心助学助困基金会,在两年时间内扶危济困,给予怀来教育众多帮助;恒大集团等爱心企业,更是将爱心与热心倾洒在怀来教育的一方热土。

当天,京北恒大国际文化城还为学生们发放了书包、文具、英雄图书等学习用品,并邀请大家参观体验了运动中心和儿童梦幻城,鼓励学生们健康快乐的成长,把存瑞精神继续传承并发扬光大,为此次活动画上了一个圆满的句号。(信息来源:怀来之窗   通讯员/崔永胜 王胜杰 吕傅华  摄影/张伟)

 

相关信息

图片新闻更多>>