当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

我县召开县委常委扩大会议

发布时间:2018-06-01  信息来源:政府办

 

530,我县在政府楼第三会议室召开县委常委扩大会,就生态环保重点工作进行安排部署,孙晓函、刘建武、杨聚庭、朱群德、张振军、李桂忠、李忠禄、王俊英、王永、李春堂、牛义军、张延光等县四大班子领导出席会议。

会上,与会县领导结合分管工作,简要汇报了上次县委常委扩大会议议定事项落实情况、前一阶段工作情况及下一阶段工作安排。认真听取了我县空气质量情况报告、中央和省委省政府环保巡查交办问题整改情况汇报和机井管理工作汇报;讨论研究了我县迎接中央环境保护督察方案和关于推进电代煤供暖工作实施意见。

听取我县空气质量情况报告后,县委书记孙晓函指出,空气质量提升是一项十分重要的任务,各部门各单位要明确责任,精准施策,通过技术手段分析污染源类型,从源头上控制污染物的产生。各部门各乡镇要对工作方案进行细化,针对当前工作中存在的问题拿出切实可行的办法,确定整改时限,按照时间节点扎实推进。谈到地热开采和机井管理工作时,孙晓函指出,各级领导干部要进一步提高政治意识和责任意识,按照中央和省市要求,按照县委县政府讨论决定的方案,做好地热资源保护各项工作。谈到电代煤工作时,孙晓函指出,电代煤关键是电网改造和变电站的建设,要进一步抬高门槛,采取竞标的方式,引入有实力的企业和开发商参与建设,同时,要采用动态调整机制,按照省市出台的相关政策,及时调整我县方案,确保相关项目顺利推进。孙晓函强调,环境保护工作是一场硬仗,县四大班子领导和乡镇部门一把手一定要压实责任,认真做好迎检的各项准备工作,确保我县环境保护总体工作水平再上新台阶。(信息来源:怀来之窗)

相关信息

图片新闻更多>>