当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

怀来县召开扶贫开发和脱贫攻坚领导小组第七次会议

发布时间:2018-06-02  信息来源:广播电视台

 

530,怀来县在政务楼第三会议室召开扶贫开发和脱贫攻坚领导小组第七次会议,就脱贫攻坚重点工作进行再动员再部署。孙晓函、刘建武、杨聚庭、朱群德、张振军、李桂忠、李忠禄、王俊英、王永、李春堂、牛义军、张延光等县四大班子领导出席会议。

会上,与会县领导听取了京冀对口帮扶项目推进情况汇报。研究讨论了怀来县关于做好迎接国务院扶贫办对国家扶贫成效考核反馈问题整改工作巡查的方案、怀来县2017年度国家、省脱贫攻坚工作成效考核反馈问题整改工作方案和怀来县生态扶贫、就业扶贫、健康扶贫政府兜底救助方案,并结合当前工作中存在的问题提出修改意见。

听取大家的发言后,县委书记孙晓函强调,当前,中央和省市对扶贫开发和脱贫攻坚工作高度重视,怀来县围绕“五个一批、六个精准”要求做了大量工作,但与上级要求还存在一定差距。县四大班子领导、各乡镇各部门主要负责同志要进一步提高为民服务意识,认真按照会议确定的工作方案,深入贫困户家中宣传政策,开展工作。特别是要在生态扶贫方面做好台账,及时拨付生态补偿金;在就业扶贫方面要一户一策,精准实施;在健康扶贫方面制定科学的、可行的报销比例,算好每一笔账,真正解决贫困户的实际困难。

孙晓函强调,推进脱贫攻坚各项工作,重点在各级领导干部,我们一定要树牢“四个意识”,把思想和行动统一到党中央和省市的决策部署上,提高认识、实事求是,切实把帮扶责任担当起来,真正落实好贫困人口动态调整机制,真正在规定的时限内把每一项具体工作落实好推进好,切实把各项扶贫政策宣传到位、落到实处,确保怀来县脱贫攻坚工作取得实实在在的效果。

 

相关信息

图片新闻更多>>