当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

狼山乡召开扶贫脱贫问题整改暨迎接国家和省扶贫考核工作部署会

发布时间:2018-06-02  信息来源:狼山乡

为深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,进一步认真落实“精准扶贫,精准脱贫”基本方略,切实做好扶贫脱贫问题专项整改和迎接国家、省扶贫成效考核工作。按照县委、县政府统一安排部署和县级“五大攻坚战”工作要求,5月31日下午,狼山乡召开了扶贫脱贫问题整改暨迎接国家和省扶贫考核工作部署会。

狼山乡全体机关干部、各村“两委”干部参加了会议,县级包联领导、沙城经济开发区主任刘长雨及县级帮扶责任人应邀参会,会议由乡党委副书记、乡长米国良主持。会上,狼山乡党委副书记郭玉明同志向全乡干部传达了市县两级关于扶贫迎检工作的会议精神,要求全乡及各村务必提高思想认识,按照市县两级要求,明确扶贫工作薄弱环节,真正做好扶贫迎检准备工作。党委宣传委员陈晨对《狼山乡人民政府2017年度国家、省脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作方案》进行了解读,对涉及脱贫任务的3个行政村逐村进行了问题研判。同时,对贫困人口应享政策进行了再传达、再学习。

随后,乡党委书记王建军同志强调,扶贫工作,行的是善事,顾的是大局,干的是民生。乡、村两级干部务必提升大局观念,牢固把握“四个意识”,提高思想站位,按照全乡扶贫脱贫工作安排部署,主攻扶贫领域存在问题的薄弱环节。要敢于较真碰硬,以问题为导向,以整改为抓手,充分发挥党委、政府职能,保证贫困群众在小康路上一个都不掉队。

最后,县级包联领导、沙城经济开发区刘长雨主任表示,扶贫工作重点在于“精准”二字,乡镇干部要吃透扶贫政策,对贫困人口进行动态管理,帮助落实扶贫政策,真正提升帮扶效果和群众满意度。

相关信息

图片新闻更多>>