当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

县委书记孙晓函到存瑞镇调研

发布时间:2018-06-02  信息来源:宣传部

县委书记孙晓函到存瑞镇调研 孙慧军摄

6月1日晚,带着对贫困群众的深切牵挂,县委书记孙晓函、县委办主任牛义军在扶贫办、存瑞镇相关负责人的陪同下,深入到存瑞镇陈家铺村、甘泉庄村、南山堡村就脱贫攻坚工作进行走访调研并在南山堡村召开扶贫工作推进会。

当天,孙晓函一行先后来到陈家铺村贫困户李向忠和陈尚文家中,与他们亲切交谈,查看了贫困户扶贫手册,了解了贫困户家中收入来源和经济状况等情况,询问了贫困户家庭每年医疗、教育等花费情况;在甘泉庄村贫困户杨玉明和张春正家中,孙晓函详细询问了他们的身体状况和家庭生产生活近况,认真了解镇村相关扶贫政策落实情况,并鼓励他们要鼓足勇气,以乐观积极的心态面对困难,在党和政府的帮助下,把生活过好,把身体养好。孙晓函一行还深入到非贫困户家中,详细了解他们的收入来源、收入情况及家庭人口等相关情况。

随后,在南山堡村,孙晓函主持召开扶贫工作推进会,存瑞镇负责人,南山堡村两委干部,全体党员、村民代表参加会议。在听取了存瑞镇、南山堡村负责人分别就镇村两级扶贫情况现状、遇到的困难及解决思路,下一步工作措施的汇报。和与会人员深入座谈交流后,孙晓函指出,525日是董存瑞烈日牺牲70周年纪念日,在此时来到英雄的家乡走访调研具有特殊的意义,此行的主要目的是看望存瑞镇的贫困户,了解他们在生产生活中的实际困难,听取基层党员对县镇发展工作的意见。孙晓函强调,如期实现脱贫摘帽,时间紧、任务重,要切实增强责任感和紧迫感,扎实推进脱贫攻坚各项工作。要加强宣传力度,采取多种渠道,全面清晰透彻的宣传中央关于脱贫攻坚工作的“两不愁、三保障”政策;镇村干部要深入学习掌握扶贫政策,严格执行政策标准,坚持按政策办事,确保政策执行公开公正透明,村内党员、村民代表要实行有效监督;广大干部、党员、村民代表要深入学习贯彻十九大精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴战略要求,充分利用现有资源,大力发展旅游文化产业,县委将全力支持。

在南山堡村驻村宿舍,孙晓函听取了存瑞镇和南山堡村负责人关于存瑞镇产业发展、下一步工作计划等工作情况的汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚的重大部署,牢固树立忧患意识、责任意识,始终坚持问题导向,保持严实作风,担当尽责、真抓实干,确保如期脱贫摘帽,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

最后,孙晓函一行还参观了南山堡村村史馆和廉政教育展馆。 

相关信息

图片新闻更多>>