当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

切实惠及民生 落实光伏扶贫-----狼山乡进行分布式光伏发电扶贫项目建设选址

发布时间:2018-06-05  信息来源:狼山乡

“扶贫脱贫”作为我县“五大攻坚战”当中的重要一战,关系到贫困人口的生活幸福和长足发展。狼山乡坚持贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,全面按照决策部署,严格落实“精准扶贫,精准脱贫”方略。根据《十三五脱贫攻坚规划》和2018年脱贫攻坚目标任务》要求,全乡计划在贫困户较为集中的六街村建设村级光伏电站,以实现全乡贫困人口由“输血扶贫”向“造血扶贫”的蝶变,全力推进产业扶贫项目建设。

5月30日下午,狼山乡乡长米国良一行协同国网怀来县有限公司狼山供电所相关负责同志到狼山乡六街村进行了分布式光伏发电扶贫项目建设选址,通过对六街村委会光伏电站选址的意见征求和乡供电所同志的专业评估,计划在六街村委会约15间房屋屋顶安装分布式光伏发电设备,根据村级变压器额定功率,预计可安装功率32KW的光伏发电设备,建成后可每年为贫困户带来近1000元收益。

       

                六街村光伏发电扶贫项目选址现场                                   

狼山乡2018年现有贫困人口11户21人,从贫困属性上看,低保贫困户占比贫困人口的81%,从劳动能力上看无劳动力的71.4%,从致贫原因上看因病致贫占贫困总户数的63.6%,适合开展分布式光伏发电扶贫项目。下一步,我乡将按照县级统一要求,加速推进光伏电站建设进程,保证建设项目如期施工。同时,按照“五个一批”总体要求,努力推动扶贫脱贫工作顺利开展,为我县“五大攻坚战”的顺利打赢做出应有贡献。

相关信息

图片新闻更多>>