当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

小南辛堡镇组织召开帮扶工作培训会

发布时间:2018-06-07  信息来源:小南辛堡镇

 

为了进一步抓好扶贫脱贫包联结对帮扶工作,提升帮扶责任干部业务素质和能力,近日,小南辛堡镇组织召开帮扶工作培训会,对全镇机关干部、帮扶责任干部及各村书记、主任就扶贫政策、结对帮扶、一户一档资料、产业扶贫等方面进行培训。
会议要求,一是要坚定信心和决心,统一思想提高认识。帮扶干部要深刻认识结对帮扶工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委打赢脱贫攻坚战的决策部署上,加强扶贫政策的理论学习,做到心中有数,做政策上的“明白人”。二是要突出工作重点,扛起责任勇于担当。帮扶干部要主动深入群众,了解群众的所想所盼,切实担负起责任,分析致贫原因,对所帮扶贫困户情况要了然于心,对扶贫政策熟记吃透,对惠民政策灵活运用,找准脱贫路子,推动各项工作落在实处。三是要转变工作作风,“规定动作”落实到位。帮扶责任干部及镇村干部要进一步细化任务,扎实工作,切实把每一项“规定动作”做到位,严守工作纪律,认真落实走访联系、过程留痕等各项管理制度,合力推进小南辛堡镇脱贫攻坚工作取得实效。
 

相关信息

图片新闻更多>>