当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

小南辛堡镇组织召开脱贫攻坚政策落实推进会

发布时间:2018-06-07  信息来源:小南辛堡镇

 

近日,小南辛堡镇组织召开脱贫攻坚政策落实推进会,全体帮扶责任人、包村干部及各村书记、主任共计40余人参加了此次会议。
会上,主管镇长石建峡传达学习了省委、市委和县委脱贫攻坚推进会议精神,对小南辛堡镇近阶段脱贫攻坚工作推进情况进行了总结,同时对涉及脱贫任务的行政村逐村进行了问题研判,进一步发现工作中存在的问题,补齐短板,并就下一步工作进行了安排部署。
镇党委书记高黎昀强调,一是思想认识再提升。在打好脱贫攻坚战工作中,切实解决好认识不到位的问题。要求帮扶责任人和镇村干部要认清形势,克服畏难情绪,增强扶贫自觉性和动力。二是工作措施再精准。要求帮扶责任人要对所帮扶贫困户情况要了然于心,对扶贫政策熟记吃透,对惠民政策灵活运用,确保各项工作落到实处。三是扶贫责任再压实。帮扶责任人及镇村干部要进一步增强责任使命意识,敢于较真碰硬,主攻存在问题的薄弱环节,工作做深做细。
最后,县包联领导王启兵主任强调扶贫工作重点在于“精准”,帮扶责任人及镇村干部要对标补短,务必把握标准,强化责任,对存在的问题要及时整改,确保小南辛堡镇脱贫攻坚工作顺利推进取得实效。

 

相关信息

图片新闻更多>>