当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察“回头看”

市环保督导组到怀来县督导河长制落实和河道管理工作

发布时间:2018-06-07  信息来源:广播电视台

65日上午,市环保局总工程师刘春华一行到怀来县就河长制落实和河道管理工作进行督导。政府副县长郭孟良、政府办、水务、环保部门负责人参加座谈。

座谈会上,副县长郭孟良就怀来县情况作了简短说明。水务局负责人就怀来县落实河长制和河道管理工作进行了详细汇报。怀来县《怀来县实行河长制工作方案》,已建立怀来县河湖名录,设立了县乡村三级河长组织,全县共落实县级河长17名,乡镇级河长85名,村级河长189名,县乡两级总河长均由党委、政府主要负责人担任。针对河道管理工作,2017年以来,已多次联合公安部门进行了执法监督,并对发现的问题及时整改,取得了较好的效果。目前,怀来县河长制工作已进入见行动、见成效阶段,各项工作正在稳步推进。

在听取了汇报后,刘春华对怀来县落实河长制和河道管理工作给予肯定,并强调,要进一步加大巡河力度,完善好台账更新工作,对于发现的问题,要明确解决的时间期限,切实、高效的完成任务。座谈期间,市环保督导组还查阅了相关文字资料。

会后,市环保督导组一行又深入到桑干河与洋河交汇处进行了实地环境查看,并听取了相关汇报。

 

相关信息

图片新闻更多>>